Biología

BIOLOGÍA



En la asignatura de Biología vamos a trabajar los siguientes temas, dentro del trabajo de "La MODA":




















Entrevista a una doctora del Hospital Sanitas sobre Cirujía reparadora:



 VIDEO REALIZADO POR LOS ALUMNOS CAMINO, ALVARO, ADRIANA, FÁTIMA, CAMINO Y SARA













Entrevista al cocinero de nuestro colegio


Preguntas


1. ¿Los productos para hacer la comida son naturales o envasados?

2. ¿Cuánto se tarda en hacer la comida? 

3. ¿Todos han hecho el curso de manipulador de alimentos? ¿En qué consiste?

4. ¿Se compra la comida justa para el número de personas del colegio?

5. ¿Qué se hace con la comida que sobra?

6.¿Cuántos son en la cocina? ¿Cómo se reparte el trabajo?

7. ¿El pan es congelado o lo compran hecho cada día?

8. ¿Hay un menú distinto para los profesores?

9. ¿Existe un control de dietética y nutrición?


Lentejas: naturales
Alubias: naturales
San Jacobo: natural
Tortilla española: natural 
Salchichas: envasadas
Albóndigas: envasadas congeladas
Huevo Frito: natural
Ensalada: natural y envasado
Huevos villaroy: congelados



"Entre 3 y 3:30 h. Llegamos a las cocinas desde las 7:30 y sobre las 11:30 está todo listo."

"Sí, todo el mundo que trabaje en una cocina ha hecho este curso, en el cual aprendes ciertas precauciones de higiene y salud y como evitar la contaminación cruzada o intoxicaciones."

"No, siempre se deja un margen de alrededor de 50 personas por si acaso."

"Se tira a la basura porque la comida cocinada que sobra no sería rentable donarla a una ONG u otro organismo porque se estropea y los productos envasados se guardan o se congelan."

"Somos 3: la jefa de cocina, otro compañero y yo  (Gustavo). Solemos hacer uno el primer plato y otro el segundo, pero cuando uno de los dos es más elaborado que el otro nos ayudamos."

"Se compra hecho todos los días si sobra se congela. También se ha dado el caso que se acaba el pan y tenemos que acercarnos a la panadería para reponer."

"No, es el mismo pero tienen una guarnición de verduras o ensalada extra."














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